26 janv. 2010

Religieuse à la violette

Une religieuse à la violette bien généreuse qui ouvre notre appétit !!!  vendu 8.50€
Posté par jusdecitrouille à 19:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 janv. 2010

tartelette au citron

Parce que le citron c'est bon !   vendu 7.50€
Posté par jusdecitrouille à 19:49 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
24 janv. 2010

Mini cake aux fraises Tagada

  Ingrédients: 2 oeufs160 g de sucre en poudre1 yaourt150 g de farine1/3 de sachet de levure chimique100 ml d'huile de tournesol2 cuillères à soupe de sirop à la fraise Monin100 g de fraises Tagada Réalisation: Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine. Mélanger. Incorporer l'huile petit à petit. Incorporer à la base le sirop de fraise ainsi que les bonbons aux fraises découpés en morceaux. Verser la préparation dans un moule à cake ou des mini... [Lire la suite]
Posté par jusdecitrouille à 19:57 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 janv. 2010

I'm lovin' it

  Les débuts : 1937 : les frères Mike Dick et Maurice McDonald ouvrent un stand de hot-dogs appelé « Airdome » à Arcadia, en Californie. 1940 : les deux frères déménagent leur Airdome (bâtiment compris) à San Bernardino, en Californie, et le renomment « restaurant McDonald's » le 15 mai. Le menu consiste en 25 articles, principalement cuisinés au grill. Et comme il était courant à l’époque, ils emploient environ 20 voituriers. Il devint un lieu de rendez-vous très... [Lire la suite]
Posté par jusdecitrouille à 19:49 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 janv. 2010

Ice cream

En 2006, le Musée de la glace a ouvert ses portes à Tõkyõ. Tout admirateur du dessert peut s'y rendre pour y goûter des glaces aux goûts les plus variés et les plus inattendus.   (pièce unique vendue 8.50€)  
Posté par jusdecitrouille à 16:07 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janv. 2010

Coconut

Dans le sud d'Haïti <3 *** , le lait de coco est très utilisé dans la cuisine haïtienne. On l'utilise principalement pour préparer le riz (ou le blé, ou le petit mil ou semoule de maïs) au petit pois (ou aux haricots). On l'utilise également pour préparer le pot au feu (ou bouillon), pour faire de la bouillie aux céréales. Et on y ajoute aussi dans les jus de cuisson de la viande. Il y en a certains qui l'utilisent même dans la préparation du jus au lait. Par exemple, en Haïti, on conseille un mélange de jus de carotte,... [Lire la suite]
Posté par jusdecitrouille à 11:53 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 janv. 2010

Chat

Parce que ma collègue voulait que je lui fasse un chat  version kawaii !!! ... article épuisé
Posté par jusdecitrouille à 23:18 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 janv. 2010

Milk

La fonction première du lait est de nourrir la progéniture jusqu'à ce qu'elle soit sevrée, c'est-à-dire capable de digérer d'autres aliments. Dans la plupart des civilisations humaines, le lait des animaux (eux-mêmes mammifères) domestiques (vache, brebis, chèvre, jument, dri (yak), chamelle, dromadaire, bufflonne, renne) est couramment consommé. le lait pour les bébés... le lait pour le goûter... le lait pour les céréales... le lait pour les matous...   ... [Lire la suite]
Posté par jusdecitrouille à 23:09 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 janv. 2010

Donuts

Qu'est-ce qu'un donuts ?   Un donut (transcription simplifiée du terme doughnut) ou un beigne au Québec, est une pâtisserie d'origine nord-américaine. C'est une pâtisserie traditionnelle néerlendaise importée aux Etats-Unis via la Nouvelle-Amsterdam. C'est un beignet sucré de forme torique, nappé de différentes saveurs. Petit déjeuner de choix pour beaucoup d'ouvriers nord-américains, le donut a été popularisé hors de l'Amérique du Nord par la série animée... [Lire la suite]
Posté par jusdecitrouille à 22:29 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janv. 2010

Sushi

Qu'est-ce qu'un sushi すし?   Le sushi est un plat japonais. C'est, hors du Japon, un des plats emblématiques de la cuisine japonaise. Il est difficile de dater avec certitude l'apparition des premiers sushis. Ils seraient apparus aux alentours du ve siècle av. J.-C., date à laquelle la rizculture s'installa au Japon. Le sushi est une préparation de riz, et non de poisson. Ce riz, idéalement de bonne qualité et spécialement préparé avec du vinaigre, peut se marier avec toutes sortes... [Lire la suite]
Posté par jusdecitrouille à 11:58 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,